00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как ночью устанавливали новогоднюю елку на Дворцовой площади

08.12.2020 08:08 949 Новость на карте
На установку 25-метровой 12-тонной новогодней ели в Петербурге на Дворцовой площади ушло около двух часов. На месте события был корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Он показал, как все проходило.
Как ночью устанавливали новогоднюю елку на Дворцовой площади

В Петербурге ночью 8 декабря установили новогоднюю елку на Дворцовой площади. На то, чтобы привести лесную красавицу в вертикальное положение у специалистов ушло около двух часов. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ был на месте события и снимал все происходящее.  

В Петербурге впервые за несколько лет поставили настоящую ель. Ее срубили деревне Хиттолово во Всеволожского района. Высота праздничного дерева достигает 25 метров в высоту, а ее вес — 12 тонн.

Устанавливали ель с помощью грузоподъемного крана. Рабочие тщательно следили за тем, чтобы дерево стояло ровно, а также было хорошо укреплено. Привезли же дерево на огромной фуре с баннером, на котором была надпись: «Везем елку на Дворцовую».

Наряжать ель будут около десяти дней. В этом году ее планируют украсить в ретро стиле. Для этого уже подготовлено около трехсот игрушек и несколько гирлянд, длина которых достигает 300 метров. 

Однако Новый год в Северной столице может испортить полный локдаун. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов, писал «ФедералПресс». После Нового года в больницах Петербурга может не остаться мест для новых пациентов. Беглов подчеркнул, что нельзя допустить «марафона» передачи КОВИД на новогодних праздниках.

Материалы по теме: