00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве опровергли массовые увольнения врачей Мариинской больницы

13:30 08.12.2020 746 Новость на карте
В СМИ появилась информация, что врачи Мариинской больницы, лечащие больных с коронавирусом, жалуются на переработки и готовы уходить из медучреждения. В комитете по здравоохранению раскрыли подробности работы медиков и сообщили, что массовых обращений с заявлениями об увольнении не было.

Сотрудники Мариинской больницы Санкт-Петербурга ведут разговоры об увольнении. Причины — жуткие переработки, пишет «Царьград».

Врачи якобы трудятся в адских условиях и почти не отдыхают. Больница переполнена, людей кладут в коридорах, также на треть сократили медперсонал.

В городском комитете по здравоохранению рассказали о том, как на самом деле работает медицинский персонал в Мариинской больнице. Там отметили, что для медиков из «красной зоны» создали все условия.

Труд врачей-совместителей практически не используется в связи с необходимостью соблюдения норм противоэпидемической безопасности: сотрудник не может работать одновременно в чистом и ковидном стационаре. Врачам и медсестрам помогают врачи-стажеры и студенты медицинских вузов и колледжей.

Всего в учреждении работают 1556 сотрудников. Это больше, чем во время «первой волны» пандемии коронавируса.

«Стационар учел опыт работы весной и летом 2020 года, в результате чего осенью была произведена более рациональная расстановка кадров, позволяющая повысить качество оказываемой медицинской помощи. Так, больница при переходе на работу с ковидными больными сохранила институт "лечащего врача": один и тот же доктор ведет больного каждый день, выходя на работу с 8 утра до 17 часов вечера. В остальное время работают дежурные врачи», — рассказали в комздраве.

Эти меры позволяют врачам обеспечить качественное ведение больного и контроль за всеми этапами оказания медицинской помощи. Для помощи врачам-инфекционистам сформировали консультативные бригады хирургов, пульмонологов, физиотерапевтов, медицинских психологов и других специалистов.

Нагрузку медицинским специалистам дают с учетом требований приказа МЗ России 198н. При этом все переработки оплачиваются.

«Кроме того, в больнице организован мониторинг состояния здоровья сотрудников и патронаж заболевших, проходящих лечение амбулаторно. В отдел кадров или администрацию Мариинской больницы массовых обращений с заявлениями об увольнении не поступало», — добавили в комитете по здравоохранению.

Нагрузка на городские больницы в Петербурге во время второй волны пандемии КОВИД действительно большая. Так, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в перепрофилированные стационары ежедневно привозят около 800 заболевших вирусом горожан. Поэтому петербуржцев просят пожалеть врачей и вспомнить в Новый год советскую эпоху, встретить праздник дома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: