00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга объяснили, зачем нужно вернуть дамбу у Юго-Западной ТЭЦ

14:48 08.12.2020 372
В Петербурге первый зампред комитета по природопользованию Михаил Страхов назвал решение экологической проблемы в Угольной гавани. Оказалось, что в этой ситуации поможет возвращение городу дамбы у Юго-Западной ТЭЦ.
Власти Петербурга объяснили, зачем нужно вернуть дамбу у Юго-Западной ТЭЦ

Возвращение дамбы у Юго-Западной ТЭЦ улучшит экологическую обстановку в Угольной гавани. Идея прозвучала на заседании парламентской комиссии. Ее озвучил первый заместитель председателя комитета по природопользованию Петербурга Михаил Страхов. Подробности пишет «Форпост Северо-Запад».

Такое расширение поможет содержать сооружение в надлежащем состоянии и сделает его более безопасным. При этом Страхов отметил, что в прошлом году город лишился дамбы незаконно.

К тому же, в 2017 году на территорию незаконно завозили отходы и строительный мусор. Тогда это остановили, но в 2020 году нарушения продолжились. На данный момент дамбу арендует ООО «Полигон».

К октябрю 2020 года граждане неоднократно жаловались на завоз отходов в зону Финского залива, больше всего их было в летний период. По факту жалоб неоднократно проводили проверки, но отходы продолжали завозить на территорию Угольной гавани. Тогда за сброс отходов в реку Красненькая у нелегальных мусорщиков изъяли машины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: