Суббота, 28 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Что нужно знать о законе об удаленной работе, который подписал Путин

Глава государства Владимир Путин подписал федеральный закон об удаленной работе. Документ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет RT.

Проект документа о регулировании «удаленки» подготовили председатели Госдумы и Совфеда Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, а также группа депутатов и сенаторов. Он предусматривает системную переработку норм дистанционной работы и возможность совмещения офисной и домашней работы.

Закон вводит три понятия: дистанционной работы, временной дистанционной (когда работник временно выполняет трудовые функции вне стационарного рабочего места) и комбинированной дистанционной работы (когда имеется занятость на рабочем месте и удаленная работа).

Отмечается, что работодатель будет вправе переводить сотрудников на домашнюю работу в случае чрезвычайных ситуаций даже без их согласия. Однако он будет обязан обеспечить всем необходимым оборудованием. Для сотрудников должен быть проведен инструктаж.

К тому же, перевод работника на дистанционную работу не может быть основанием для снижения заработной платы. Также закон предусматривает оплату командировок дистанционным работникам. Работодатель сможет уволить дистанционного сотрудника, если тот в течение двух рабочих дней без уважительной причины не выходит на связь. Если работник заболел, он сможет отправить начальству номер электронного листка нетрудоспособности.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года.