00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмен Пригожин уверен в скором завершении конфликта Смольного и рестораторов

08.12.2020 17:56
Около ста кафе и баров в Санкт-Петербурге выступили против решения местных властей прекратить работу заведений в первые дни нового года и намерены продолжать обслуживать гостей. Бизнесмен Евгений Пригожин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ выразил свое мнение по поводу того, как разрешить конфликт между рестораторами и Смольным.
Бизнесмен Пригожин уверен в скором завершении конфликта Смольного и рестораторов

Петербургские рестораторы выступили против ограничений, которые Смольный вводит в Новый год для сферы общественного питания. Более 100 кафе, баров и ресторанов объединились и сообщили, что намерены продолжить работу, несмотря на постановление городских властей. И даже пригрозили массовыми протестами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили эту ситуацию с главой попечительского совета медиагруппы «Патриот» и в прошлом одним из самых известных рестораторов России Евгением Пригожиным и спросили его мнение относительно того, каким образом можно было бы разрешить конфликт.

«Безусловно, у города есть трудности, и эти трудности связаны с коронавирусом. Рестораторы уже год как находятся в аду и, начиная с апреля месяца, на краю гибели. Рестораторы являются де-факто малым бизнесом и лишь немногие средним. Они вынуждены, и я хорошо это знаю не понаслышке, зарабатывать каждую копейку тяжелым трудом. Но главное, что ко всему прочему они чрезвычайно креативные люди. Значительно креативнее, чем наши псевдооппозиционеры. И поэтому, конечно же, нельзя оставлять незамеченным их крик о помощи и необходимо вступать с ними в диалог»,подчеркивает Евгений Пригожин.

По мнению бизнесмена, обеим сторонам необходимо садиться за стол переговоров и находить компромиссы.

«Те неуравновешенные заявления, которые сегодня делают некоторые представители Смольного о том, что они закроют всех тех, кто проявил недовольство, я считаю необдуманными, — говорит Евгений Пригожин. — И поэтому я абсолютно уверен, что Смольный и бизнес могут сесть за стол переговоров и наверняка бизнес предложит выход из ситуации, в которой и овцы останутся целы, и волки от коронавируса не помрут».

На прошлой неделе администрация Санкт-Петербурга ввела новые ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. С 30 декабря по 3 января бары, кафе и рестораны города не смогут принимать посетителей. Будут работать только заведения на вокзалах, заправках и в аэропорту. Кроме того, можно обслуживать клиентов заведениям, готовящим еду на вынос и осуществляющим доставку, а также производственным столовым. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января заведения не смогут принимать клиентов с 19:00 до 6:00.

Материалы по теме: