Главная / Происшествия

Полицейские отсидят срок и заплатят полмиллиона за мошенничество и подлог

В Петербурге к реальному сроку приговорили четверых экс-полицейских. Бывших сотрудников осудили за мошенничество и превышение должностных полномочий.

полиция,полицейский
prok-murmansk.ru  /  Прокуратура Мурманской области

В Петербурге теперь уже экс-полицейских осудили за мошенничество, превышение служебных полномочий и подлог. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах

По информации следствия, 31 октября 2018 года на парковке возле по Гражданскому проспекту задержали гражданина Талиба* Р. и доставили его в 17 отдел полиции. Там четверо полицейских: лейтенанты и майор избили молодого человека. После чего отпустили его за советом к своему знакомому Александру Ш.

Уже 1 ноября 2018 года также в вечернее время у дома 126 по проспекту Энгельса задержали последнего и потребовали с него 500 тыс. рублей за его свободу. После этого потерпевший отправился в полицию с заявлением на своих обидчиков.

Однако версия адвокатов подсудимых была совершенно иная. По словам защитников, данный судебный процесс не что иное как провокация Управления собственной безопасности ГУВД. Причем, по их информации, сотрудник, осуществлявший данную операцию в настоящее время сам находится под судом в Выборгском районе за вымогательство и ему инкриминируется сумма также в 500 000 рублей.

Несмотря на это, суд вынес четверым экс-сотрудникам правоохранительных органов приговор. Майор Виктор Н. и лейтенант Дмитрий М. получили по 3 года 6 месяцев колонии общего режима, а их бывших сослуживцев Дмитрия С. и Дмитрия З. приговорили к 4 годам колонии общего режима. Им также придется выплатить штраф потерпевшему в размере 500 тыс. рублей.

Стало известно и о другом преступлении со стороны сотрудников полиции в Петербурге. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что правоохранители вымогали у молодого человека взятку в полмиллиона после того, как подбросили ему якобы наркотики. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей