Главная / Интересные новости
Звезда фильма «Я шагаю по Москве» сожалеет о решении сына уйти в монастырь

Звезда фильма «Я шагаю по Москве» сожалеет о решении сына уйти в монастырь

За 75 лет актер фильма «Я шагаю по Москве» воспитал одного сына Сергея. Мужчина готовился продолжить актерскую династию и даже выучился в театральном университете. Однако воля посвятить себя служению Богу оказалась сильнее мирских забот и жажды славы. Уже десять лет как Сергея называют отцом Фотием в Соловецком монастыре, а родной отец при встрече с ним чувствует себя как на исповеди.

Звезда фильма «Я шагаю по Москве» сожалеет о решении сына уйти в монастырь
ТАСС  /  Красильников Станислав

Даже такой глубоко верующий человек, как актер Евгений Стеблов сильно сожалел, когда его сын сценарист и режиссер, который готовился продолжить актерскую династию, десять лет назад ушел в монастырь и взял духовное имя отец Фотий, пишет Teleprogramma.pro.

75-летний Свиблов вспоминает, как в 2010 году провожал наследника в Соловецкий монастырь. По его словам, после этого рокового дня артист чувствует себя как на исповеди, когда сын приезжает домой погостить.

«Если говорить о нашем общении, я себя чувствую с ним, как будто я на исповеди. Он больше молчит и слушает, я-то человек более разговорчивый», — поделился Евгений Юрьевич.

Евгения не отпускает мысль о том, что он никогда не возьмет на руки новорожденных наследников. После пострига к Стеблову-младшему принято обращаться отец Фотий, однако в стенах родного дома актер честно признается, что часто пренебрегает этими правилами и зовет родственника Сергеем.

«Как верующий человек, я это воспринял как волю Божью. Хотя, как земной человек, конечно, то, что он остановил род, это вызвало у меня некоторое сожаление. Ну что делать? Значит, это так свыше определено», говорит звезда.

Однако есть священнослужители, у которых нет внутренних запретов: некоторые даже участвуют в конкурсах самодеятельности и падают заявки на участия в телешоу. Так и поступил небезызвестный Иеромонах Фотий. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, почему Иеромонах Фотий после «Голоса» не общается с Лепсом.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru