В Репино спасают жизнь новорожденному тюлененку, найденному в Сосновом Бору

20.03.2014 13:15 281
Еще один, уже третий в этом году, пациент появился в Пункте реабилитации

Репино, белек, Санкт-ПетербургЕще один, уже третий в этом году, пациент появился в Пункте реабилитации ластоногих в Репино – самочка серого тюленя. Как сообщает пресс-служба «Водоканала Санкт-Петербурга», оборудовавшего на свои средства и на своей территории этот пункт, тюлененка нашли жители города Сосновый Бор. Он лежал на пляже Приморского парка.

«Заметила ее молодая мама, которая гуляла с коляской по пляжу. Она же и сообщила о тюлененке специалистам Центра реабилитации морских млекопитающих», – отметили в пресс-службе. Малышка родилась несколько дней назад, ее вес – 14,5 кг.

Первых тюленят, обнаруженных в районе Кронштадта, спасли в минувшие выходные. Их принес шторм, который прошел над Финским заливом.

«Тюленям вообще свойственна сильная тяга к самоспасению. Оказавшись в беде, они будут активно двигаться, кричать, продвигаться на большие расстояния – их заметить проще. А вот за детенышей кольчатой нерпы мы боимся еще больше. Они маленькие, незаметные. И могут просто тихо умереть», – сообщили в Пункте реабилитации.

Необходимо отметить, что сотрудников центра тревожит прогноз синоптиков – на Финский залив надвигается новый шторм, который вновь может разлучить детенышей с матерями.

В целом нынешний сезон размножения для морских обитателей Финского залива складывается неблагоприятно – из-за аномально теплой зимы и почти полного отсутствия льда.

Сегодня также появилась информация, что экологи, спасшие нескольких тюленей на берегу Финского залива, собирают махровые полотенца для пострадавших животных. Принести их можно в агентство «2PR» на Невском проспекте, 88 с 11 часов утра до 8 часов вечера. Полотенца нужны средних и больших размеров.

Источник: vodokanal.spb.ru
Фото: itar-tass.com (архив)

Новости партнеров: