00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выручка общепита Петербурга к Новому году просела на 29 %

12:21 09.12.2020 101
В Мариинском дворце обсудили внесение изменений в закон «О налоговых льготах». Вице-губернатор Эдуард Батанов, заявил, что по сравнению с прошлым годом городской общепит несет убытки — выручка сократилась на 29 %.
Выручка общепита Петербурга к Новому году просела на 29 %

На заседании Законодательного Собрания в Мариинском дворце в среду, 9 декабря, депутаты и приглашенные представители правительства обсудили положение бизнеса в период пандемии и способы поддержки предпринимателей. В частности на повестке дня стоял вопрос о внесении изменений в закон «О налоговых льготах».

Вице-губернатор Эдуард Батанов отметил, что кафе и рестораны продолжают нести убытки. 

«Выручка общепита просела на 29 процентов по сравнению с прошлым годом», — отметил Батанов.

Представитель Смольного выслушал много критики со стороны ряда парламентариев, из-за дополнительных мер против распространения коронавирусной инфекции, которые будут действовать в новогодние праздники. Также на заседании обратили особое внимание на важность работы фитнес-клубов, спортивных залов, которые помогают при восстановлении после перенесенного заболевания. Коррективы направлены на поддержку бизнеса в этот непростой период пандемии. 

Однако парламентарии отметили, что несмотря на положение бизнеса, сейчас самое важное — сохранить здоровье горожан. Депутат Оксана Дмитриева отметила, что в первую очередь необходимо предотвратить распространение коронавируса, а уже потом думать о праздниках, работе ресторанов.

«Пирушек во время чумы не будет. Самое главное – это жизнь», — подчеркнула Оксана Дмитриева.

Между тем в городе продолжаются ночные рейды, с целью выявления заведений, вопреки правилам работающих после 23:00. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ночь на 9 декабря Следственный комитет устроил ночной рейд по барам-нарушителям в центре Петербурга. Трем заведениям, открытым после 23:00, грозят серьезные санкции вплоть до временного закрытия. На всех работников и посетителей этих баров в ходе рейда были составлены протоколы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: