Вторник, 24 мая 2022

14

Санкт-Петербург

В Петербурге окончательно утвердили поправки к закону о «наливайках»

В среду, 9 декабря, петербургский ЗакС принял в третьем и окончательном чтении корректировки к вызвавшему волну критики со стороны горожан и владельцев баров в своем изначальном варианте закону о «наливайках». Об этом в своем Telegram-канале сообщил автор законопроекта, депутат Денис Четырбок.

Закон устанавливает площадь в 20 кв. метров зала обслуживания в заведениях общепита, в которых можно продавать спиртные напитки. При этом требования к 50 кв. метрам площади сохранятся для точек в панельных жилых домах и хрущевках.

В понятие «зал обслуживания», как и предполагалось на прошлом обсуждении, не будут входить кухня, вестибюль, гардероб и подсобные помещения.

«Общий срок вступления изменений в силу — 1 января 2021 года. Норма о 50 "квадратах" заработает в Петербурге на год позже — с 1 января 2022 года», — отметил Четырбок.

Закон в его исправленном виде направили на подписание губернатору.

Сейчас депутат Денис Четырбок активно продвигает другой законопроект, который также касается продажи алкоголя. Он предлагает разрешить торговлю спиртным до 23:00. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Четырбок успел даже провести опрос в своих аккаунтах в социальных сетях, который показал, что идею в целом одобряют.