00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский метрополитен опроверг переход на зимний режим

15:49 09.12.2020 759
В петербургском метрополитене отметили, что ни на какой зимний режим они не переходили. Интервал движения между поездами, как и раньше, составляет две-три минуты. Также в метро не планируют сокращать количество поездов в час пик.
Петербургский метрополитен опроверг переход на зимний режим

Количество пассажиров, которых перевозит петербургский метрополитен, снизилось на 40 % по сравнению с показателями прошлого года, в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова. Однако изменения в режиме работе подземки тут ни при чем — в пресс-службе петербургского метрополитена заявили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что метро работает как и раньше.

Как отметили в метрополитене, ни на какой зимний режим они переходить не собираются, а интервал движения между поездами до сих пор составляет пару минут.

«У нас ничего не изменилось. Никакого перехода на зимний режим нет. Как было две-три минуты, так и есть», — рассказали в пресс-службе подземки.

Однако в подземке рассматривали возможность сокращения количества поездов, но днем, а не в час пик.

«За последнее время снизился пассажиропоток почти на 40 %. Наполняемость вагонов стала меньше. На прошлой неделе мы говорили, что уменьшение количества поездов возможно не в час пик, а днем. В час пик мы заинтересованы, чтобы люди стояли свободно. Никакого сокращения не предусматривается. Две, три минуты это нормальная работа для метрополитена», — отметили в пресс-службе метро.

Вместе с тем, что в подземке снизился пассажиропоток, увеличилось количество рейдов, проверяющих ношение средств защиты. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что во время таких рейдов составили более 350 протоколов за нарушение правил эпидемиологической безопасности в Петербурге. При этом сотрудники транспортной безопасности составили 614 актов. Из них 171 нарушение было на платформах станций подземки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: