00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мариинской больнице назвали условия для выписки пациента после КОВИД

17:46 09.12.2020 5240
В Петербурге 64-летний мужчина, лечившийся от коронавируса, скончался на улице сразу после выписки. В Мариинской больнице рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, при каких условиях выписывают пациентов после КОВИД, а также кто из врачей принимает решение отпустить человека домой.
В Мариинской больнице назвали условия для выписки пациента после КОВИД

В Мариинской больнице Петербурга назвали главные условия для выписки пациента после коронавируса.

Представители больницы в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ пояснили, что критериями выписки пациента после стационарного лечения в соответствии с «Временными методическими рекомендациями МЗ РФ» являются следующие показатели, независимо от результата теста ПЦР-диагностики:

  1. Температура ниже 37,5 °C.
  2. Отсутствие признаков дыхательной недостаточности – сатурация на воздухе не менее 95 %.
  3. Уровень С-реактивного белка менее десяти.

«Решение о выписке из стационара на амбулаторное долечивание принимает лечащий врач совместно с заведующим отделением», — заключили в Мариинской больнице.

В минувший вторник, 8 декабря, на улице Доблести в Красносельском районе Петербурга скончался 65-летний мужчина, который только выписался из больницы, где лечился от коронавируса. Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, петербургский комитет по здравоохранению прокомментировал смерть пациента и отметил, что проводится проверка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: