00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биолог рассказал, почему живая ель в доме лучше искусственной

19:19 09.12.2020 370
Преимущества выбора живой елки для празднования Нового года назвал кандидат биологических наук Павел Глазков. Он также рассказал, как в Ленобласти получить дерево бесплатно.
Биолог рассказал, почему живая ель в доме лучше искусственной

Живая новогодняя елка, которая для многих является главным символом праздника, может быть легко заменена пластиковой. Как рассказал в интервью Piter.TV кандидат биологических наук, автор блога «Каждой твари по паре» Павел Глазков, предпочтение стоит отдавать живому дереву.

Глазков пояснил, что использование искусственной елки наносит ущерб природе. При производстве пластика для украшения остается экологический след, который окупается только в том случае, если елку используют на более 20 лет. При использовании некачественных материалов все жители квартиры дышат пластиком, что может быть вредно для здоровья.

Разлагаются пластиковые ели сотни лет, отравляя природу. По словам эксперта, стоит использовать возможность, которую губернатор Ленобласти Александр Дрозденко еще пять лет назад предоставил всем россиянам и с 1 декабря по 10 января совершенно бесплатно срубить елку в лесничествах Ленобласти.

Для этого нужно на сайте комитета по природным ресурсам Ленобласти заполнить бланк и с паспортом прийти в лесничество, где уже запланирована санитарная рубка деревьев.

Каждый год возможностью пользуются более 30 тысяч жителей. Биолог добавил, что живые ели перерабатывают на опилки, но даже на мусорке она не повредит окружающей среде, так как легко разлагается после вывоза на свалки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: