00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог назвала категорию людей, которым противопоказан глютен

20:31 09.12.2020 215
Диетолог Ольга Бурлакова рассказала, что глютен не так опасен, как считают многие, главное — не употреблять его больше суточной нормы. По ее словам, перестать его употреблять стоит только людям с его непереносимостью.
Диетолог назвала категорию людей, которым противопоказан глютен

Диетолог Ольга Бурлакова заявила, что люди зря выбирают продукты с пометкой «без глютена», так как считают этот белок вредным для организма. По словам специалиста, он совсем не страшен, если не употреблять его больше суточной нормы — 40 граммов. Об этом пишет «360».

По словам эксперта, глютен — особый белок растительного происхождения, который содержится в том числе в пшенице, овсе и ячмени и не представляет серьезной опасности. Также его добавляют в некоторые продукты для придания более твердой текстуры. Глютен встречается даже в соусах или мороженом.

«Последствия от употребления могут быть лишь в редких случаях. Например, может возникнуть вздутие живота, хроническая усталость или депрессия», — рассказала врач в интервью «МИР24».

Она уточнила, что в действительности глютен представляет опасность только для людей с его непереносимостью — в этом случае речь идет о патологическом нарушении работы кишечника.

Однако глютен не стоит употреблять, если поднялась высокая температура. Об этом в ноябре писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Тогда диетолог Наталья Макиенко назвала еще несколько продуктов, которые стоит убрать из рациона: животный белок, пшено, красная фасоль и красная чечевица, свекла, баклажаны, красный перец, морковь и тыква.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: