00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Комаровский назвал три способа укрепить иммунитет после антибиотиков

10:41 10.12.2020 704
Вернуть организм в норму после курса антибиотиков не так сложно, как это может показаться, считает специалист. Более того, лекарства в этом вопросе не нужны, иммунитет укрепляют другим способом.
Доктор Комаровский назвал три способа укрепить иммунитет после антибиотиков

На YouTube-канале врача и телеведущего доктора Комаровского появился ролик, в котором он объяснил, как легким способом и, что главное, без финансовых потерь можно вернуть иммунитет в норму после приема антибиотиков. По мнению специалиста, не следует обращать внимание на рекламу, которая рассказывает о чудодейственном действии того или иного препарата в области повышения иммунитета. Комаровский напомнил, что нет лекарства, которое непосредственно решает данный вопрос, так как это особая система всего организма. А препараты — «бизнес на людской безграмотности». 


Правильным решением в этом вопросе будет комплексный подход к своему здоровью: регулярные физические нагрузки на свежем воздухе (прогулки тоже подойдут), контрастный душ, а также хорошее настроение. В совокупности эти факторы помогут восстановить организм, а платить за сомнительные препараты не придется. 

Отметил Комаровский и бессмысленность в большом употреблении чеснока и лука. Распространенный миф, что эти продукты нужно употреблять в повышенном количестве, чтобы повысить уровень иммунитета. Ситуация ровно обратная — чрезмерное увлечение луком и чесноком может лишь навредить организму. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: