00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам пообещали снег и гололед в конце недели

13:38 10.12.2020 636
Главный синоптик Петербурга Александр Колесов заявил, что пока нельзя предсказать точную погоду на Новый год, так как еще слишком рано. Однако он пообещал, что снег придет в город уже в пятницу-субботу, также в эти дни может появиться гололед.
Петербуржцам пообещали снег и гололед в конце недели

Утром специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус заявил, что антициклон медленно уходит из Петербурга, поэтому постепенно уменьшает свое воздействие на погоду. 10 декабря температура воздуха опустится до -4 градусов. Главный городской синоптик Александр Колесов объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что это означает и рассказал, когда горожанам ждать солнце и снег в декабре.

«Сегодня в Петербурге еще ясная погода, северное сияние может быть видно в начале ночи. Но если будут облака, то никто ничего не увидит. Научно мы не можем сказать, какая будет погода на Новый год. Понятно будет в 20-х числах», — заявил синоптик.

По его словам, снег придет в Петербург уже в пятницу-субботу, также в эти дни может появиться гололед.

«Сейчас на территории Ленобласти за Волховом видно, что есть снег. Сохраняется пока холодная погода, но в городе снежный покров на дорогах не останется, будет сохранятся на газонах. Пока повышенное атмосферное давление. Осадки будут, но это не те фронты, которые могут дать нам большое количество снега», — поделился Колесов.

Он отметил, что лед выносит в город с Ладожского озера, поэтому канал Грибоедова, Фонтанка и Мойка начинают замерзать.

«Но это начальные виды льда», — уточнил синоптик.

По его словам, солнце в декабре горожан еще порадует, но не на будущей неделе, так как там будет много облаков и пониженное давление.

«Увеличится облачность, чаще будут облака и снег, но атмосферное давление еще будет повышаться. Следующее похолодание, которое будет в 20-х числах декабря, может сопровождаться солнечным днями», — объяснил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В начале недели петербуржцев предупредили, что их ждут холода, которые резко сменятся теплом и солнцем. По словам синоптика Юрия Куткевича, всю ближайшую неделю будет ветрено, а температура воздуха днем будет достигать -4…-2 градуса. По ночам холодать будет до -6 градусов. К выходным в Северной столице выпадет снег, вероятно мокрый. Остальное время будет без осадков. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: