Вторник, 24 мая 2022

15

Санкт-Петербург

Российские социологи Шугалей и Суэйфан освобождены из ливийского плена

Россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан, более полутора лет проведшие в ливийском плену, находятся на свободе и в пути на Родину. Информацию об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подтвердил член Общественной палаты Российской Федерации Александр Малькевич.

«Это стало возможно в результате сложнейшей практически спецоперации, проведённой российскими Министерством обороны и Министерством иностранных дел, а также благодаря усилиям других организаций, которые будут названы отдельно. Отдельная благодарность – двум людям, один из которых – заместитель министра иностранных дел России, Специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Леонидович Богданов», сказал Александр Малькевич.

Александр Малькевич поблагодарил всех, кто полтора года поддерживал россиян в ливийском плену, в первую очередь журналистов российских и иностранных СМИ, освещавших события, разворачивающиеся вокруг россиян.

«Благодаря поддержке международного журналистского сообщества, общественных деятелей, мы постоянно получали информацию с места событий, и оперативно несколько раз срывали провокации, которые планировались по отношению к нашим ребятам. Захватчиками планировалась пресс-конференция, на которой Максим Шугалей по их задумке должен был оговорить себя. Благодаря журналистам мы заранее обнародовали планы захватчиков и сорвали провокацию», — подчеркнул Малькевич.

Александр Малькевич также рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в производстве находится документальный фильм «Шугалей — 3», в котором будут раскрыты многие детали сложнейшей многомесячной спецоперации по освобождению россиян из плена.