00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профессор-эпидемиолог НИИ гриппа Валерий Исаков умер на 76-м году жизни

17:11 10.12.2020 1408
Умер профессор кафедры эпидемиологии петербургского НИИ гриппа Валерий Исаков. Ему было 75 лет. Сотрудники НИИ обещают позднее сообщить дату и время прощания с умершим.

В среду, 9 декабря, ушел из жизни доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии НИИ гриппа Валерий Исаков. Об этом сообщается на сайте института.

«Валерия Александровича всегда отличала активная жизненная позиция, профессионализм, желание и умение передать свой опыт и знания молодым специалистам. Он был отзывчивым и чутким человеком, готовым выслушать, дать совет, прийти на помощь. Мы навсегда сохраним память о нем», — пишут коллеги Исакова.

В НИИ уточнили, что дата и место прощания с умершим будут объявлены позднее.

Валерий Исаков известен в России и за рубежом как специалист по лечению и профилактике гриппа и ОРЗ, а также герпесвирусных и папилломавирусных инфекций. Он написал более 500 научных работ в рамках своей специализации, включая методические рекомендации и руководства для врачей. Являлся соавтором трех изобретений. За свою научную деятельность Исаков удостаивался международного признания, в том числе и звания «Почетный ученый Европы».

Валерий Александрович работал во многих медицинских университетах Северной столицы, включая СЗГМУ имени Мечникова и ПСПбГМУ имени Павлова. Был руководителем единственного в СССР курса лабораторной диагностики СПИДа с 1980 по 1989 год, а с 1986 курировал создание службы по борьбе с этой жуткой болезнью в Петербурге.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что накануне на 80-м году жизни умер народный артист России и актер Малого театра Вячеслав Резепов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: