00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В смерти девушки из-за упавшего провода обвинили обходчицу «Ленсвета»

18:50 10.12.2020
В несчастном случае с оборвавшимся электропроводом в Рабфаковском переулке, который убил девушку в январе этого года, обвинили электромонтера «Ленсвета» Елену Ушакову. Экспертиза показала изношенность осветительной системы, а женщина должна предвидеть опасность проводов во время ежеквартального обхода участка.
В смерти девушки из-за упавшего провода обвинили обходчицу «Ленсвета»

В январе этого года произошел несчастный случай. В Невском районе Петербурга оборванные провода в Рабфаковском переулке убили 24-летнюю девушку. 

Как сообщает «Мегаполис», после трагедии была проведена экспертиза, которая показала изношенность осветительной системы. Виновной в смерти петербурженки назначили электромонтера «Ленсвета» Елену У.

Женщина раз в четыре месяца обходит территорию и помечает недочеты на воздушных линиях. Такую проверку специалист совершила за полтора месяца до несчастного случая. Елена, по мнению следствия, должна была предвидеть опасность и обратить внимание на близость веток деревьев, которые могли стать причиной обрыва проводов.

После трагедии представители компании «Ленсвет» заявили  НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что злосчастный провод-убийца мог оборваться из-за ветра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: