Главная / Город

В Петербурге вырос спрос на новогодние экскурсии с индивидуальными гидами

Туристов в Петербурге все больше привлекают экскурсии с индивидуальными гидами. Уже сейчас их услуги бронируют на праздники и новогодние выходные. Пока в городе действует запрет на проведение массовых мероприятий.

экскурсия
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге по-прежнему остается сложной. Из-за КОВИД в городе введены дополнительные ограничения: с 30 декабря по 3 января в городе на Неве будут закрыты все предприятия общепита, а с 30 декабря по 10 января, то есть на время всех новогодних каникул, также прекращается работа театров, музеев, зоопарка и прочих учреждений культуры.

Однако даже культурный локдаун не сможет стать преградой для туристов — некоторые из них намерены посетить Петербург в эти новогодние праздники, несмотря на отсутствие обычных туристических развлечений. Руководитель регионального направления сервиса онлайн-бронирования экскурсий «Спутник 8» Игорь Петров в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что так как организованные масштабные экскурсии будут недоступны, то уже сейчас люди бронируют себе индивидуальных гидов.

«Индивидуальных гидов прямо сейчас бронируют на новогодние каникулы, на какие-то ближайшие даты. Возможно не так активно, но это происходит. Такое, что прямо приезжают на какого-то конкретного гида — да, это есть. Но это скорее история сарафанного радио: вы из Москвы посетили Питер и случайно с каким-то гидом прошлись и поняли, что это "вау" и человек, который делает практически шоу, хотя у него нет никакого реквизита. Вы рекомендуете этого гида, и это расходится. Есть гиды, которые только через сарафанное радио получают половину своих заказов, — такое есть, на них тоже приезжают», — рассказал Петров.

Однако он отметил, что время каждого такого персонального гида не безгранично. Они просто физически не смогут работать с большой аудиторией, а потому экскурсии сейчас получаются компактными, понятными, туристам легче найти общий язык с гидом, а гиду с туристами. И главное — чем меньше компания, тем больше безопасность относительно коронавируса.

«Один живой гид не может работать как туристическая компания, отправляющая три сорокаместных автобуса каждый час. Этот продукт не массовый», — поделился Игорь Петров.

Так как учреждения культуры на праздники будут закрыты, гости города смогут изучить город самостоятельно и посетить ярмарку у ТЮЗа. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что туристам вместо музеев дали совет пройтись по новогоднему Петербургу пешком, насладившись украшенным городом.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru