00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туристов Петербурга на Новый год поведут по дворам, парадным и крышам

21:26 10.12.2020 181
В Петербурге на новогодние праздники остаются закрытыми театры, музеи, зоопарк, а в первые дни нового года даже общепит. Туристам, приехавшим в город в разгар культурного локдауна, остается только изучать город пешими маршрутами. Эксперты отметили, что гостям города гиды могут показать дворы, парадные, крыши и другие «визитные карточки» Петербурга.
Туристов Петербурга на Новый год поведут по дворам, парадным и крышам

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге все еще остается сложной. На фоне высокой заболеваемости КОВИД в городе введены дополнительные ограничения: с 30 декабря по 3 января в городе на Неве будут закрыты все предприятия общепита, а с 30 декабря по 10 января, то есть на время всех новогодних каникул, также прекращается работа театров, музеев, зоопарка и прочих учреждений культуры.

Туристы, которые приедут в город на Неве на Новый год, в эти праздники не смогут посетить разнообразные экскурсии по музеям, галереям и театрам. Однако гости города смогут порадовать себя походом на праздничную ярмарку к ТЮЗу, прогулкой с индивидуальным гидом или по местам, которые являются «визитными карточками» Петербурга. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал руководитель регионального направления сервиса онлайн-бронирования экскурсий «Спутник» Игорь Петров.

«Туристам интересен attractive — то, что привлекает внимание, вызывает интерес. Это не открыточные штуки, а такая умозрительная категория. Проходные дворы Петербурга — это его визитная карточка, парадные виды на Неву, Васильевский остров, по которому существует огромное количество маршрутов, коммунальные квартиры, крыши, хоть с ними и борются», — отметил Петров.

Еще одна «визитная карточка» романтического Петербурга — прогулки по крышам. Зимой люди, которые организуют этот бизнес, стараются сделать прогулки более безопасными, но не настолько, чтобы пропал кураж от такого променада, отметил эксперт.

«Знаем тех, кто очень давно в этом бизнесе, который, к сожалению, только начал легализоваться, и они делают это безопасным. Но эта безопасность все равно должна граничить с каким-то приключением: если это сделать плоской бетонной площадкой со стеклянной витриной — никто туда не пойдет, это никому не надо и это перестает быть питерской крышей. Но это остается востребованным по-прежнему», — рассказал Игорь Петров.

Также, как отметил Петров, в городе также есть куча тематических экскурсий, связанных с жизнью петербуржцев и с блокадным Ленинградом. 

«Все эти мероприятия — они все равно визитные карточки города именно в индустрии туризма и их закрыть трудно, потому что они востребованы», — подытожит Петров.

Туристов в Петербурге все больше привлекают экскурсии с индивидуальными гидами. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что уже сейчас их услуги бронируют на праздники и новогодние выходные. Пока в городе действует запрет на проведение массовых мероприятий.

Кроме того, в эфире НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ руководитель регионального направления сервиса онлайн-бронирования экскурсий «Спутник» Игорь Петров и политолог Сергей Наумов обсудили перспективы туризма в городе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: