00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд обязал владельца дома Черкасского отреставрировать здание за два года

20:32 10.12.2020 335 Новость на карте
В Петербурге Дзержинский районный суд удовлетворил иск КГИОП к собственнику дома Черкасского на Университетской набережной и обязал последнего провести противоаварийные работы и отреставрировать здание за два года.
Суд обязал владельца дома Черкасского отреставрировать здание за два года

В четверг, 12 декабря, Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил иск комитета по охране памятников к собственнику дома Черкасского на Университетской набережной, 23А. Об этом сообщает пресс-служба КГИОП.

Собственника принудили выполнить требования КГИОП по сохранению дома, являющегося памятником регионального значения. Также он должен будет выплатить неустойку, если не исполнит судебное решение.

Со момента вступления постановления суда в силу собственник должен будет в течение месяца зашить металлическими листами окна особняка и двери со стороны лицевого и дворового фасадов. Также за три месяца нужно выполнить работы по консервации дома, в том числе с проведением противоаварийных работ. Кроме того, здание должно быть отреставрировано в течение следующих двух лет.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что особняк князя Черкасского XVIII века, он же «Дом А. Черкасского (Риттера)» принадлежит бизнесмену Борису Берсону. В здании неоднократно происходили возгорания, а Берсон в 2018-2020 годах четырежды привлекался к административной ответственности за нарушения требований по сохранению дома. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: