Понедельник, 23 мая 2022

13

Санкт-Петербург

Власти Петербурга объяснили, почему новогодняя ель пока не выглядит солидно

Девушка-блогер в Петербурге раскритиковала внешний вид новогодней ели, которую установили на Дворцовой площади. Она устроила пикет, сфотографировавшись с тематическим плакатом напротив новогоднего дерева. Снимок блогерша опубликовала в Сети.

Девушке не понравилось как выглядит елка за 13 миллионов рублей, особенно ее «непушистость». Но власти объяснили, что на нижнем ярусе елки есть просветы, поскольку она росла в условиях нехватки солнечного света. Во время украшения лесной красавицы там установят дополнительные ветви и недостаток будет исправлен.  

 «Это недостаток всех высоких деревьев», объяснили чиновники

В этом году на Дворцовой площади впервые за последние семь лет появилась живая новогодняя елка. Скоро ее украсят в ретро-стиле игрушками, светодиодными гирляндами, флажками и серпантином. Смольный еще осенью интересовался у жителей, какую елку они выберут — победила живая, пишет «Царьград». Ее специально срубили во Всеволожском районе Ленинградской области.

Улицы Петербурга тоже активно украшают гирляндами, плакатами и наряженными елками. Особое внимание уделили некоторым адресам на севере города — там установили дополнительные ели.