00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный рассказал о причинах локдауна в новогодние праздники

11:30 11.12.2020 312 Новость на карте
Власти Петербурга пояснили причины жестких запретов для горожан в период новогодних праздников. Глава Ситуационного центра по вопросам соблюдения безопасной деятельности Александр Ситов рассказал об ухудшении эпидемиологической обстановки в городе. Рост заболеваемости пошел по негативному сценарию, поэтому Смольный принял решение о локдауне без консультаций с бизнесом.

Смольный рассказал о причинах локдауна в новогодние праздники

Глава Ситуационного центра по вопросам соблюдения безопасной деятельности и заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов ответил на негативные высказывания бизнеса о локдауне в период новогодних праздников. Как пишут «Санкт-Петербургские ведомости», политик подчеркнул, что первоочередной задачей для властей города является сохранение жизней. Ситуация требовала незамедлительных мер, об экономике придется думать позже.

Рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге пошел по резко негативному сценарию. Средние показатели роста заболеваемости составляют 17%, в отдельные периоды он достигал 21%. Свободный коечный фонд держится на уровне 6%. Александр Ситов выразил надежду, что предпринятые меры помогут избежать избежать полного локдауна после новогодних праздников. Тогда и бизнес, и жители смогут вернуться к привычному ритму жизни.

На днях Александр Беглов обратился к горожанам с призывами спасти ситуацию, чтобы Петербург избежал полного локдауна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: