00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач раскрыл, как неправильное ношение масок может испортить зрение

13:13 11.12.2020
Стало известно, как неправильное ношение маски может навредить глазам. Российский врач поделился, как избежать неприятных последствий для зрения.
Врач раскрыл, как неправильное ношение масок может испортить зрение

Неплотно прилегающая к лицу медицинская маска может привести к проблемам со зрением. Это может закончиться изменениями на роговице или конъюнктивитом, о чем предупредил главный врач городской поликлиники №46 Денис Серов. Об этом передает информагентство «Москва».

«Длительное использование маски может приводить к развитию синдрома сухого глаза. (...) Данное состояние, как правило, ощущается в виде дискомфорта и нередко может приводить к снижению остроты зрения и даже травмированию роговицы»,рассказал Серов.

Как отметил эксперт, таких неприятных и опасных последствий можно избежать. Людям нужно менять маску раз в два-три часа и следить, чтобы потоки воздуха при дыхании не «обдували» глаза из-за неплотного прилегания. Если возникают вопросы, нужно ли маску носить на улице, например, в парке, то тут можно попросту освободить свое лицо.

Из-за частого ношения масок у людей появляются частые проблемы с кожей, из-за этого в том же Петербурге резко вырос спрос на дерматологов. Врач Ирина Макитрина подтвердила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что пациенты стали чаще обращаться с обострениями, и рассказала, как сберечь кожу на лице.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: