Главная / В стране

Стало известно, куда отправятся россияне вместо баров в Новый год

Россияне нашли альтернативу барам в новогоднюю ночь. Семьи и компании друзей решили отметить главный праздник в коттеджах. Бронирование уже началось.

коттедж,лес,дом,зима,отдых,курорт,загородный дом
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Вероника Галачиева

В России во многих городах ввели запрет на работу заведений в новогоднюю ночь из-за пандемии коронавируса. Как оказалось, россияне нашли альтернативное решение для празднования. Жители начали активнее брать в аренду коттеджи, спрос увеличился на 18 % в сравнении с прошлым годом, пишет «ФедералПресс».

По информации портала Tvil.ru, чаще всего граждане бронируют дома в Ялте, Шерегеше, Суздале, Красной Поляне, Петрозаводске и других городах.

Отмечается, что в селе Банное в Башкирии бронирование выросло. Так, если в прошлом году курорт был на 17 месте, то сейчас – на втором.

В пятерке лучших оказалась Красная Поляна, заказы курорта выросли на 300 %, при том, что там самый дорогой отдых. Так, чтобы снять дом на пять дней, придется отдать в среднем около 260 тыс. рублей. В Крыму же на шесть дней домик стоит чуть больше 35 тысяч.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Ленобласти открывается горнолыжный сезон и некоторые склоны уже готовы принять любителей снежных спусков. Работают курорты «Красное озеро», «Золотая долина», «Снежный», «Туутари парк» и «Охта парк». Даты открытия у «Игоры» и «Пухтоловой горы» еще не анонсированы. Как оказалось, самые дорогие курорты в области можно сравнить с отдыхом в Сочи.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей