Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

На борьбу с льдом на улицы Петербурга вышли 500 машин и тысяча дворников

В пятницу, 11 декабря, Петербург накрыла непогода. Из-за ледяного дождя на улицах образовался гололед. Дорожные предприятия брошены на борьбу с этим неприятным явлением, сообщила пресс-служба администрации города.

Около 11 часов утра в отдельных районах города начался ледяной дождь. На данный момент дорожные предприятия всеми силами стараются обеспечить безопасность на улицах.

Со льдом борются с помощью солевых растворов, в меньшей степени соли. При этом самое надежное средство — песко-соляная смесь. Ее сыплют на проезжую часть и тротуары. Особо тщательно обрабатывают мосты, виадуки, спуски и подъемы, перекрестки и пешеходные переходы.

В Петербурге сейчас трудятся 544 единицы специальной техники и 1 280 сотрудников ручного труда. При этом непогода в Петербурге сохранится все ближайшие сутки. Синоптики обещали, что будущей ночью выпадет небольшой, местами умеренный мокрый снег, морось. Местами также опять образуется гололед.

Напомним, что отследить работу уборочной техники можно на онлайн-карте на сайте комитета по благоустройству города. Там отмечены, в том числе, погрузчики, мусоровозы и уборочные машины.