00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный фтизиатр Дальнего Востока предупредил о новой эпидемии после КОВИД

16:36 11.12.2020 434
В 2021 году на место КОВИД придет новая эпидемия. Врач-фтизиатр объяснил, как коронавирус оставит после себя еще одну массовую болезнь.
Главный фтизиатр Дальнего Востока предупредил о новой эпидемии после КОВИД

В 2021 году в мире случится эпидемия туберкулеза, из-за чего ожидается рост заболеваемости и смертности. Об этом сообщил главный фтизиатр Дальневосточного федерального округа Павел Фадеев, передали в «ФедералПресс».

По словам эксперта, коронавирусная инфекция напрямую влияет на эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу. Вероятность заболеть туберкулезом возникает, когда снижен иммунитет, человек испытывает частый стресс, а также имеет вредные привычки. В пораженные легкие возбудителю туберкулеза гораздо легче внедриться.

Фадеев также подчеркнул, что эпидемия туберкулеза может начаться не только из-за коронавирусной инфекции. Рост больных будет наблюдаться за счет людей, которые вовремя не прошли диспансеризацию и не сделали флюорографию.

Что касается Петербурга, то город находится в пограничном состоянии от полного локдауна. Еще немного и город может уйти на полную изоляцию, ведь уже сейчас больницы Северной столицы работают на пределе своей мощности. Но избежать печального сценария можно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: