00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, от чего умер пенсионер сразу после выписки из КОВИД-клиники

17:30 11.12.2020 988 Новость на карте
Житель Петербурга скончался 8 декабря, когда возвращался домой из 15-й горбольницы после лечения от коронавируса. Предварительно, причиной смерти стал инфаркт. Мужчина страдал хронической ишемической болезнью сердца.

Сегодня стали известны результаты вскрытия петербуржца, который умер после выписки из больницы, где он проходил лечение от коронавируса. По информации источника в экстренных службах, по предварительным данным, мужчина скончался от инфаркта. Окончательная причина смерти будет названа на следующей неделе после проведения полноценной экспертизы.

65-летний Сергей Павлович проходил лечение от коронавируса в 15-й городской больнице, куда поступил 25 ноября. У него были диагностированы двусторонняя пневмония и 68 % поражения легких. Больной получил необходимую медицинскую помощь. 8 декабря, после трех отрицательных тестов на КОВИД, мужчину выписали. Добраться домой петербуржцу так и не удалось, в такси ему стало плохо. Он вышел из автомобиля, но потерял сознание. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть.

Свою проверку причин смерти больного начал комитет здравоохранения, делом заинтересовались и сотрудники петербургского следственного комитета. Проводится доследственная проверка.

Врач и основатель Петербургского медицинского форума Сергей Ануфриев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ свое мнение по поводу смерти пенсионера.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: