По факту захламления территории Северного кладбища ведется административное расследование

19.05.2015 16:40 77
Государственные инспекторы Комитета по природопользованию провели проверку по факту обращения жителя Выборгского района. Петербуржец сообщил о том, чт

Государственные инспекторы Комитета по природопользованию провели проверку по факту обращения жителя Выборгского района. Петербуржец сообщил о том, что по ночам на территорию Северного кладбища свозятся строительные отходы.

«Территория вокруг Северного кладбища используется как полигон для свалки грунта и строительного мусора», - говорится в обращении петербуржца. 

По результатам обследования территории государственными инспекторами была обнаружена площадка в юго-западной части кладбища, на которой зафиксированы отвалы строительных отходов в виде боя кирпича, бетона, асфальтобетона. На площадке находилась специализированная техника.

«Обнаружены бытовки, емкости для заправки техники топливом. Зафиксирована работа дизельного генератора, сварочные работы», - говорится в протоколе инспектора.

В отношении ООО "СИЭМ", которое занимается обслуживанием Северного кладбища, было возбуждено дело об административном правонарушении ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об   административных правонарушениях. Ведется административное расследование.

Новости партнеров: