Георгий Полтавченко: Создавать большие семьи в Петербурге становится традицией

19.05.2015 16:40 120
Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко вручил награды многодетным петербургским семьям.Обладателями медали ордена «Родительская слава
Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко вручил награды многодетным петербургским семьям.

Обладателями медали ордена «Родительская слава» стали родители двух многодетных семей. Еще 14-ти семьям присуждено почетное звание Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей».

Георгий Полтавченко напомнил, что сегодня в Санкт-Петербурге проживает более 20 тысяч многодетных семей. Только за прошедший год их количество увеличилось на 3 тысячи. По словам губернатора, создавать большие семьи в нашем городе становится традицией. В пример Георгий Полтавченко привел супругов Шатровых, сегодняшних обладателей почетного звания Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» 1-й степени, которые сами росли в многодетных семьях.

«С каждым годом в городе все больше многодетных семей. Растет рождаемость, количество браков. И это говорит о том, что наша работа дает результаты», – отметил губернатор.

В Санкт-Петербурге существует целая система социальной поддержки семей. Город оказывает содействие в улучшении жилищных условий, предоставляются специальные льготы. Георгий Полтавченко подчеркнул, что при формировании бюджета в этом году не была сокращена ни одна социальная статья, в том числе и та, которая направлена на обеспечение этих мер поддержки.

«Вы – опора нашего общества. В ваших семьях детей учат заботиться о родных и близких, воспитывают настоящих граждан, патриотов своей страны и своего города», – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко поздравил награжденных и пожелал им счастья и благополучия.
Новости партнеров: