00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главную елку Петербурга на Дворцовой украсили первыми огоньками

15:02 12.12.2020 575 Новость на карте
В Петербурге главная елка города замерцала золотыми огоньками. К 20 числу ее полностью украсят.
Главную елку Петербурга на Дворцовой украсили первыми огоньками

В центре Петербурга замерцала главная новогодняя ель города. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на Дворцовой площади и поделился кадрами зимнего дерева в огоньках.

В этом году на Дворцовой площади впервые за последние семь лет появилась живая новогодняя елка. Скоро ее украсят в ретро-стиле игрушками, светодиодными гирляндами, флажками и серпантином. Смольный еще осенью интересовался у жителей, какую елку они выберут — победила живая. Ее специально срубили во Всеволожском районе Ленинградской области. В настоящее время дерево украсили гирляндой, которая создает впечатление золотого мерцания.

Вот только петербуржцы пока разделились на два лагеря. Одни говорят, что елка выглядит хорошо, а вот другие, напротив, недовольны выбором главной новогодней красавицы. Хотя большинство и уповает на украшения.

«Скорей бы нарядили. Без украшений мне не очень нравится», поделился с нашим корреспондентом Михаил

В Смольном же отметили, что для начала нужно дождаться 20 декабря, когда новогоднюю красавицу полностью подготовят к главной ночи в году. К тому времени дерево полностью придет в форму и его полноценно украсят. Тогда будет резонно оценивать главное украшение Петербурга по достоинству.

В Москве главный символ зимнего праздника также скоро засияет огоньками. Как писало интернет-издание «Подмосковье сегодня», главную новогоднюю елку страны уже отправили из Наро-Фоминска в столицу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: