Главная / Общество

Петербуржцы поставили «диагноз КОВИД» лысой елке на Дворцовой за 10 млн

На Дворцовой площади в преддверии праздников поставили главный символ Нового года — живую огромную елку. Ее спилили в Ленобласти, а полностью украсят только к 20 декабря. Тем не менее, она уже радует огоньками горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели опрос и выяснили, как петербуржцы относятся к елке.

Елка,Дворцовая
Невские Новости  / 

Петербург вовсю готовится к Новому году. Так, на Дворцовой площади гордо красуется гигантская ель, которую привезли из лесов Ленобласти.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели опрос, чтобы выяснить, как относятся горожане к вековой ели. С прохожими побеседовал корреспондент издания.

Один из опрошенных, Михаил, пожелал, чтобы ель поскорее нарядили. Без украшений ему дерево не очень нравится.

Андрей затруднился ответить на вопрос, какая ель лучше — искусственная или настоящая, так как не видел искусственной. Тем не менее, он оптимистично заявил, что настоящая — это всегда хорошо.

Кто-то из прохожих обратил внимание на то, что в ель вставили очень много металлоконструкций. Кому-то наоборот, лесная красавица на главной площади города очень понравилась.

Петербуржцы поставили «диагноз КОВИД» лысой елке на Дворцовой за 10 млн
Невские Новости /

Одна из собеседниц корреспондента отметила, что елка естественная и достаточно симметричная. Единственное жаль, что ее срубили, а не оставили красоваться в лесу.

Виталий и Катя отметили замученный во время перевозки вид елки. Хотя, по их мнению, она все-таки лучше ненатуральной.

«Мы конечно рады, что поменяли традицию ставить искусственные конусы непонятной формы. Но жалко то, что ее срубили», — поделились петербуржцы.

Несколько человек постеснялись общаться на камеру, но поучаствовали в опросе. Один из таких прохожих отметил, что елка облезлая. По его словам «она как будто болеет КОВИДОМ».

Недовольным внешним видом новогоднего символа ранее объяснили, что оценивать красоту и пушистость ели на Дворцовой сейчас еще рано. Это нужно делать после 20 декабря. Тогда дерево уже полностью подготовят к главной ночи в году.

В этом году на Дворцовой площади впервые за последние семь лет появилась живая новогодняя елка. Скоро ее украсят в ретро-стиле игрушками, светодиодными гирляндами, флажками и серпантином. Расходы на живую елку в этом году составили 10 млн рублей, еще 3 млн рублей потратят на гирлянды и игрушки в ретро-стиле. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 12 декабря она замерцала золотыми огоньками.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей