00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во время ночных рейдов опечатали девять заведений-нарушителей в Петербурге

17:03 12.12.2020 475
В Петербурге проверили соблюдение ограничений на работу заведений и санитарно-эпидемиологических требований. В рейдах участвовали сотрудники правительства, Роспотребнадзора, МВД и СКР. Проверяющие составили административные протоколы, а также опечатали двери организаций-нарушителей.
Во время ночных рейдов опечатали девять заведений-нарушителей в Петербурге

В ночь с 11 по 12 декабря в Петербурге прошли рейды по магазинам, точкам общепита и салонам красоты. Сотрудники правительства Северной столицы, Роспотребнадзора, полиции и следственного комитета проверили соблюдение КОВИД-ограничений в заведениях, расположенных на центральных улицах города.

Всего члены контрольной группы составили 10 протоколов осмотра, а также 197 административных протоколов в отношении физических лиц за нарушения требований к самоизоляции, сообщает пресс-служба комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. К тому же некоторые заведения заподозрили в совершении преступлений, предусмотренных статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) — проводится следственная проверка.

В 6 организациях обнаружены факты реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии. По итогам рейда сотрудники управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опечатали 9 организаций-нарушителей.

Заместитель председателя регионального комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов рассказал, что заведения-диссиденты как правило нарушают сразу множество требований.

«Все мероприятия показывают, что мы выявляем не нарушителей режима 23:00 или ночного какого-то режима. Обычно это целый букет нарушений отсутствие лицензии на алкоголь, продажа контрафактных товаров, присутствие несовершеннолетних на объектах, нарушение масочного режима и антисанитарная обстановка»,объяснил Александр Ситов.

Представители петербургского комитета по контролю за имуществом добавили, что в некоторых заведениях была высокая плотность людей (не менее 60 человек в помещении).

В некоторые организации, нарушающие КОВИД-меры, членам рейд-групп было нелегко попасть. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в бар на Рубинштейна сотрудникам Росгвардии пришлось вламываться — владельцы забаррикадировалось там вместе с посетителями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: