00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похитителей 122 млн рублей задержали в Петербурге и двух городах России

19:03 12.12.2020 10385
МВД России начали расследование дела, по хищению 122 млн рублей со счетов пользователей Сбербанка. Мошенники выманивали паспортные данные у владельцев пластиковых карт и перевыпускали сим-карты, к которым был привязан мобильный банк. Дальше деньги уходили в руки жуликов.
Похитителей 122 млн рублей задержали в Петербурге и двух городах России

МВД России начали разбирательство по делу хищения со счетов владельцев Сбербанка 122 млн рублей. Списания были зарегистрированы в трех городах России ― Москве, Петербурге и Красноярском крае, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из регионов  задержали подозреваемых в хищении более 122 млн рублей со счетов клиентов банка», ― сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В расследовании экономического преступления принимали непосредственное участие правоохранители и сотрудники аналитической службы «Сбербанка». Удалось выяснить, что в числе потерпевших оказался красноярский бизнесмен Анатолий Быков, подозреваемый в подстрекательстве к убийству вице-президента Федерации бокса Красноярского края.

Согласно материалам дела, злоумышленники изготавливали поддельные паспорта своих жертв, которые предъявляли в офисах сотовой связи с просьбой перевыпустить сим-карты с абонентскими номерами. Так как к мобильным телефонам были привязаны банковские карты, доступ в мобильный банк мошенники могли получить за считанные секунды.

Похожее преступление произошло на днях в Великих Луках. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что трое членов преступного сообщества с десятками фейковых аккаунтов и сотней одноразовых сим-карт и телефонов проводили в Сети розыгрыш дорогих телефонов. Счастливчику предлагали оплатить пересылку – до 10 000 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: