Главная / Происшествия

В примерочной магазина на Науки нашли самодельную бомбу из коробки сока

В магазине одежды на проспекте Науки была найдена коробка из-под сока, похожая на самодельное взрывное устройство. Прибывшие сотрудники полиции и саперы обезвредили самодельную бомбу, так что не потребовалось даже эвакуировать граждан.

полиция,новости
Федеральное агентство новостей  /  Peter Price

Днем в субботу, 12 декабря, в полицию обратилась 71-летняя администратор магазина «Академический» на проспекте Науки. Она заявила, что в ее магазине обнаружили подозрительный предмет с характерным запахом горюче-смазочных материалов. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах. 

Магазин площадью 400 квадратных метров находился на первом этаже девятиэтажного жилого кирпично-монолитного дома. Прибывшие сотрудники обнаружили в указанной торговой точке литровую коробку из-под сока с дырками, от которой и правда шел запах горюче-смазочных материалов. Сюрприз был найден в примерочной отдела «Одежда», который арендует у женщины 55-летний житель Мурино.

По указанию хозяйки помещений, находку вынесли на улицу, где ее осмотрел старший инженер-сапер. Как оказалось, в коробке из-под сока, обмотанной черной изоляционной лентой, находилась пластиковая бутылка емкостью 0,5 литра с жидкостью зеленого цвета, с характерным запахом горюче-смазочных материалов, в которую были вставлены два воспламенителя из световых ламп, а также провода в изоляции белого и черного цвета, подсоединены электромеханические часы-будильник, пальчиковая батарейка и батарейка без внешней оболочки.

Сообщается, что видеонаблюдение в магазине отсутствует, также как и охрана. Сотрудники осмотрели магазин и прилегающую территорию, но дополнительных взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. Эвакуация не проводилась. Все найденное было отправлено на экспертизу. В полиции возбудили уголовное дело о подготовке к умышленному уничтожению или повреждению имущества.

Однако нередко случается так, что сообщения о наличии взрывных устройств в том или ином здании оказываются ложью. Причем чаще всего от таких «минеров» достается известным организациям и учреждениям культуры. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в начале декабря неизвестные всю неделю планировали «взорвать» Мариинский театр. Сообщения приходили на электронную почту театра.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей