В Русской православной церкви сменился петербургский архиерей

20.03.2014 14:17 136
Синод Русской церкви на заседании в среду отправил на покой митрополита

Русская православная церковь, петербургский архиерейСинод Русской церкви на заседании в среду отправил на покой митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

Ранее митрополит обратился к Синоду с соответствующим прошением по состоянию здоровья в связи с достижением 75-летнего возраста, сообщил журналистам глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

Участники Синода определили местом его пребывания на покое Александро-Невскую лавру в Петербурге, а также предоставили ему должность почетного настоятеля храма Владимирской иконы Божьей Матери в «северной столице» с получением соответствующего содержания.

Главой Санкт-Петербургской митрополии поручено быть митрополиту Саранскому и Мордовскому Варсонофию с временным сохранением за ним должности управделами Московской патриархии. Первым заместителем управделами патриархии назначен епископ Воскресенский Савва.

Главой Мордовской митрополии определено быть епископу Элистинскому и Калмыцкому Зиновию. Временное управление Калмыцкой епархией поручено митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу.

Наряду с этим сообщатся, что Синод образовал в Пермском крае две новые епархии – Кудымкарскую и Соликамскую.

Источник: patriarchia.ru
Фото: tbn-tv.ru (архив)

Новости партнеров: