00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медик рассказал, почему перенос спектаклей не поможет в борьбе с КОВИД

15:28 13.12.2020 933
Михайловский театр добровольно перенес предновогодние спектакли на январь в знак солидарности с медиками, борющимися с распространением коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у специалиста, поможет ли перенос спектаклей в театрах остановить инфекцию.
Медик рассказал, почему перенос спектаклей не поможет в борьбе с КОВИД

В субботу, 12 декабря, художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман объявил об отмене предновогодних спектаклей. Он сказал, что принял решение после разговора с губернатором Александром Бегловым. Все спектакли будут отменены, пока специалисты не разрешат их возобновить.

При этом у Михайловского театра есть разрешение Роспотребнадзора, которое позволяет не приостанавливать деятельность в период запретов с 30 декабря по 10 января. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с основателем Петербургского медицинского форума, кандидатом медицинских наук Сергеев Ануфриевым и узнали, поможет ли перенос спектаклей в театрах изменить ситуацию с заболеваемостью КОВИД в городе.

«Перенос и отмена спектаклей в театре не изменят эпидемиологическую ситуацию в городе. А наоборот, люди, не получая заряд позитивной энергии, будут испытывать еще большую депрессию. Отсутствие работы театра ничего не изменит. Даже если перенесут спектакли все театры Петербурга. До тех пор, пока у нас работают переполненные метро и транспорт, мы не сможем остановить вирус», — рассказал эксперт.

Ануфриев полагает, что реально снизить градус напряженности поможет закрытие офисов и переход на удаленную работу. Он объяснил также, что сезонная заболеваемость вирусными инфекциями, будь то КОВИД или что-то другое, связана с нарушением вентиляции в помещениях. Начинается отопительный сезон, люди все чаще закрывают окна из-за низкой температуры воздуха.

«Дом, работа, транспорт — это места скученности людей. Театры продают билеты с новыми ограничениями. Пребывание кратковременное, все проветривается. Если человек заболел, он не пойдет в театр, а вот на работу больные люди ходят. Поэтому шанс встретить в театре больного человека почти нулевой», — подытожил Сергей Ануфриев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, несмотря на то, что в Михайловском театре отказались от показа балетов «Щелкунчик» и «Рождественская история», программа на 30 декабря все еще висит на сайте. Однако если еще рано утром в нее не вносили никаких изменений, то сейчас возле каждого спектакля висит надпись «Дата переноса будет объявлена позднее».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: