Главная / Происшествия

Пожилой рыбак провалился под лед и погиб на озере Малукса в Ленобласти

В Ленинградской области на озере Малукса погиб рыбак. Пожилой мужчина провалился под лед и попрощался с жизнью. Его труп на дне водоема отыскали спасатели, а после тело отправили в морг.

Происшествия
portal.petrozavodsk-mo.ru  / 

На озере Малукса в Кировском районе Ленинградской области утонул рыбак. Пожилой мужчина вышел на лед, чтобы порыбачить, сообщает 78.ru со ссылкой на информацию экстренных служб.

Сотрудники МЧС узнали об инциденте от очевидца 12 декабря. Примерно в 10 часов утра он сообщил спасателям, что на озере Малукса рыбак провалился под лед. В скором времени специалисты прибыли на место происшествия, однако к тому времени утопающий уже ушел на дно. Спасателям оставалось только поднять бездыханное тело рыбака со дна водоема.

Его доставили на берег, а после в морг для установления точной причины смерти. Кроме того, спасатели установили личность погибшего рыбака. Им оказался 60-летний сервисный инженер из Петербурга, который приехал на дачу в СНТ «Заречное» на выходные. Правоохранители продолжают выяснять обстоятельства произошедшего.

Сезон зимней рыбалки для спасателей — продуктивное время. К сожалению, многие любители лова выходят на лед без должной подготовки или не дождавшись подходящей погоды. А потому спасателям придется их ловить, причем и в прямом, и в переносном смысле. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что спасатели Петербурга подготовились к зимнему сезону горе-рыбаков.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru