00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Редкое издание басен Крылова ушло с молотка в Петербурге за 2,8 млн рублей

21:04 13.12.2020 248
Российский аукционный дом назвал сенсационным недавние торги, на которых было продано редкое издание басен Крылова почти за 3 млн рублей. Также на аукционе купили произведения Пушкина, Асеева, Маяковского, Бродского и других авторов.
Редкое издание басен Крылова ушло с молотка в Петербурге за 2,8 млн рублей

В Петербурге 9 декабря завершился XV зимний аукцион «Редкие книги и автографы. Предметы искусства. Графика. Винил», на котором была выставлена, в том числе, редкая книга басен Ивана Андреевича Крылова. В воскресенье, 13 декабря, Российский аукционный дом (РАД) опубликовал итоги торгов.

В пресс-службе РАД назвали аукцион сенсационным и рассказали, что лоты были нарасхват, несмотря на условия пандемии и удаленный формат мероприятия. Всего было выставлено 348, из которых была продана половина.

Главным сюрпризом для представителей РАД стало повышенное внимание к прижизненному изданию басен Крылова. В начале торгов лот стоил 1,5 млн рублей, а приобрели его за 2,8 миллионов.

«Данный экземпляр басен Крылова имеет статус историко-культурной ценности и является библиографической редкостью», — отметили в пресс-службе Российского аукционного дома.

Среди других представленных лотов выделились: свиток «Грамоты и декларации русских футуристов» (продан за 900 тыс. рублей), поэма Пушкина «Полтава», ушедшая с молотка за 750 тыс. рублей, а также издание Иосифа Бродского с автографом, собрание стихотворений Николая Асеева, журнал с подвергнутой в советское время цензуре статьей Маяковского и многое другое.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об аукционе «Литфонда», на котором пытались продать поэму Александра Сергеевича Пушкина «Руслан и Людмила» за 2,8 миллиона рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: