Суббота, 28 мая 2022

9

Санкт-Петербург

В Петербурге педагогов старше 50 лет научат работать на удаленке

Завотделом дополнительного профобразования и профобучения политехнического колледжа городского хозяйства в Петербурге Елена Рыбалко рассказала о разработанной в ее учебном заведении программе по повышению квалификации для педагогов города старше 50 лет. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

По словам Рыбалко, петербуржцам еще долго придется жить в условиях пандемии, поэтому стоит учиться тому, как правильно ходить на работу, пользоваться СИЗ и контролировать состояние своего здоровья.

Педагогам предложат научиться работать удаленно, помогут освоить Zoom и особенности образовательной онлайн-платформы «Модуль». При этом программа очная, а электронное обучение и дистанционные технологии пригодятся тем, кому нужно получить информацию в какое-то конкретное удобное время.

Организатор курса — городской центр занятости, который предлагает не только пройти «антиковидную» программу, но также повысить квалификацию и по другим направлениям.

Городские власти стараются максимально улучшить условия учителей в условиях пандемии коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что педагоги могли поставить прививку от КОВИД еще до начала массовой вакцинации.