00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассказали, почему елка на Дворцовой стоит 13 млн рублей

15:08 14.12.2020 3671
Стоимость 13 млн рублей для новогодней елки на Дворцовой площади объяснили в городском центре размещения рекламы затратами на перевозку дерева, его установку, а также на ручное изготовление украшений. Ель нарядят и приведут в порядок за 10-15 дней.
В Смольном рассказали, почему елка на Дворцовой стоит 13 млн рублей

В городском центре рекламы и праздничного оформления объяснили, почему новогодняя елка на Дворцовой площади обошлась Петербургу в 13 млн рублей. Об этом сообщает Piter.TV.

Перевозка и установка ели, по словам специалистов центра, стоит 10 млн рублей. Ее везли из деревни Хиттолово Ленобласти таким образом, чтобы сохранить 90 % веток. Отмечается, что даже кремлевская елка приезжает в Москву в «раздетом» состоянии, так что такая перевозка — уникальный петербургский опыт.

В стоимость работ входят доставка 12-тонного дерева в центр Петербурга из Ленобласти, а также круглосуточная работа восьми работников: четырех монтажников и четырех высотников с применением специализированной техники. Приводить елку в порядок и наряжать будут 10-15 дней, после чего, с 20 декабря по 14 января, дерево будет украшать собой площадь перед Эрмитажем.

Елочные игрушки для елочки также оказались недешевыми. Их вручную расписывают три специалиста, а всего таких игрушек планируется сделать 300 штук. Работают над ними почти круглосуточно уже две недели. Цена уникальных украшений, среди которых щелкунчики и снеговики, выполненные в ретро-стиле — 3 млн рублей.

Некоторых жителей Петербурга стоимость новогодней елки настолько смутила, что они решились выйти в пикет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что блогерша встала с плакатом «Не распушится» около ели на Дворцовой. Ей не понравилось отсутствие многих веток на дереве, однако в комитете по печати рассказали, что это абсолютно нормально для только что срубленной живой ели, а дополнительные веточки скоро установят.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: