Вторник, 29 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Понасенков оценил баннер с призывом посадить Соколова пожизненно

В понедельник, 14 декабря, в Петербурге проходит очередное заседание по делу об убийстве доцентом Олегом Соколовым аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. У здания суда Санкт-Петербурга, в котором проходит идет судебный процесс, появился тематический баннер. На нем изображен подсудимый и написано: «Ефремову — восемь, сколько Соколову?», и тегом проставлено «СоколовуПожизненное» и «ЯМыНастяЕщенко».

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил, как к этой довольно своеобразной акции относится давний оппонент Соколова Евгений Понасенков✱.

«Это веселое народное творчество. Я думаю, что подобное — есть показательная и правильная реакция гражданского общества на затянувшийся процесс, во время которого зверю, убийце позволяли хамить всем окружающим», — оценил баннер Понасенков. 

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что о баннере с Соколовым думают проходящие мимо люди. Почти все они положительно оценили народное творение и посчитали призыв к пожизненному заключению справедливым. Лишь одна женщина сказала, что только суд имеет право решать судьбу человека в такой ситуации.

Тем временем судебное следствие по делу расчленителя Соколова завершилось, и начались прения сторон. Представители гособвинения уже высказались и просят для убийцы аспирантки 15 лет.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами