00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гособвинение попросило посадить историка Соколова на ближайшие 15 лет

15:50 14.12.2020 782
Гособвинение просит 15 лет строгого режима для историка Соколова, которого обвиняют в убийстве и расчленении 24-летней аспирантки вуза Анастасии Ещенко.
Гособвинение попросило посадить историка Соколова на ближайшие 15 лет

В Октябрьском районном суде Петербурга началось очередное слушание по делу экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки вуза Анастасии Ещенко, с которой тот состоял в близких отношениях. Заседание транслируется в онлайн-режиме.

Обвиняемый жил вместе с жертвой в своей квартире, где позже нашли части тела девушки. Соколов признался в убийстве. Установлено, что историк застрелил возлюбленную из охотничьего карабина в ходе ссоры на почве ревности, после чего расчленил ее тело на части ножовкой, топором и двумя ножами. Останки он выбросил в реку Мойку.

Гособвинение запросило для обвиняемого 15 лет строго режима. Соколов, помимо убийства, обвиняется по факту приобретения и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов. Психолого-психиатрическая экспертиза Соколова, проведенная в институте имени Сербского, показала, что историк не страдает психическими расстройствами и осознавал свои действия.

На прошлом заседании по делу о зверском убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко Соколова решили оставить под стражей до марта 2021 года. У суда Санкт-Петербурга ранее появился баннер с призывом дать пожизненный срок убийце-расчленителю Олегу Соколову.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: