Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вручил награды многодетным петербургским семьям

19.05.2015 18:40 221
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вручил награды многодетным петербургским семьям. Торжественная церемония состоялась в Световом зале Смольног
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вручил награды многодетным петербургским семьям. Торжественная церемония состоялась в Световом зале Смольного. Обладателями медали ордена «Родительская слава» стали родители двух многодетных семей. Еще 14-ти семьям присуждено почетное звание Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей».

По словам губернатора, создавать большие семьи в нашем городе становится традицией. «С каждым годом в городе все больше многодетных семей. Растет рождаемость, количество браков. И это говорит о том, что наша работа дает результаты», – сказал Георгий Сергеевич Полтавченко.

Губернатор отметил, что в Петербурге существует целая система социальной поддержки семей: по улучшению жилищных условий, предоставляю специальных льгот. Также Георгий Сергеевич подчеркнул, что при формировании бюджета в этом году не была сокращена ни одна социальная статья, в том числе и та, которая направлена на обеспечение этих мер поддержки.

«Многодетные семьи – опора нашего общества. В ваших семьях детей учат заботиться о родных и близких, воспитывают настоящих граждан, патриотов своей страны и своего города. В ваших семьях царит любовь, добро, взаимовыручка и поддержка», – сказал губернатор. Георгий Полтавченко поздравил награжденных и пожелал им счастья и благополучия.

Что такое поддержка и взаимовыручка многодетная мама из Невского района Елена Николаевна Громова знает не понаслышке. Трагически оставшись вдовой в 2003 году, она, несмотря на страхи и накатывающее временами отчаяние, не опустила руки, а наоборот, лишь крепче поверила, что семеро ее детей – благословение Бога. И ребята, как светлые ангелы, хранят любимую маму.

«Мне было 18 лет, когда после серьезной травмы врачи вынесли страшный вердикт: я не смогу иметь детей. Несмотря на это я в тайне надеялась, верила. Надежда жила в моем сердце. И дала обещание перед собой и Богом, что всех детей, которых он даст, я приму и выращу. Потом вышла замуж, прошло какое-то время… И мы с мужем узнали, что я в положении – это было чудо! С первых дней я ощущала невероятное счастье», - делится награжденная почетным званием Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» Елена Николаевна Громова.

Наступили трудные девяностые. Но обещания, как с улыбкой отмечает Елена Николаевна, нужно держать. И когда год за годом в их семье стало прибавляться ребятишек, Громовы знали: в детях – самая большая отрада.

«Мои дети практически все погодки: 90-го, 91-го, 93-го, 96-го, 98-го, 2001-го, и 2003-го года рождения. Четыре сына и три девочки. Они у меня молодцы, во всем помогают, выручают друг друга. Умеют дружить, дорожить близкими. А еще мы посещаем кружки, музыкальную школу, спортивную секцию. Есть победы и достижения в спорте и искусстве, но не будем хвастаться, - глядя на ребят, рассказывает Елена Николаевна, - Когда я осталась одна, поняла, детям нужно дать фундамент, опору в жизни и правильное нравственное воспитание. Очень нам помогло государство, я это говорю абсолютно искренне. Нам дали хорошую квартиру, участок земли, сделали систему пособий. Спасибо нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину, губернатору Санкт-Петербурга, главе района. Администрация Невского района нас тоже не забывает, помощь регулярная. А вообще, как говорила моя бабушка, прошедшая Великую Отечественную войну: не бойтесь рожать детей, не бойтесь стать многодетными. Ведь и в войну рожали! Бог и добрые люди всегда помогут. Это я теперь точно знаю».

 

Для СМИ:

417-39-10 - сектор информации администрации Невского района

8-931-232-80-52 - Маргарита Александровна Платова
Новости партнеров: