Санкт-Петербург и Омская область развивают сотрудничество

19.05.2015 19:00 107
Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Омской области Виктором Н

Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Омской области Виктором Назаровым и делегацией Омской области.

Участники встречи обсудили перспективы развития сотрудничества Санкт-Петербурга и Омской области в экономике и гуманитарной сфере, в том числе в таких областях, как культура и образование, туризм, молодежный и студенческий обмен, содействие развитию малого и среднего бизнеса.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, в последнее время деловые отношения между нашими регионами заметно активизировались.  Взаимный интерес для Санкт-Петербурга и Омской области представляет сотрудничество в фармацевтической промышленности. Речь в том числе идет и о поставках в Омск лекарственных препаратов и медицинской техники. Георгий Полтавченко также отметил, что развитию региональных связей во многом способствуют такие события, как Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса, Петербургский международный инновационный форум и другие.

В свою очередь Виктор Назаров отметил, что Омская область заинтересована в расширении сотрудничества в различных сферах. Так, предприятия Санкт-Петербурга приглашены для участия в крупной промышленной выставке «арктической продукции». Врио губернатора Омской области подчеркнул, что в будущем году, когда Омск будет отмечать 300-летие, в городе откроется первый за Уралом филиал «Эрмитаж - Сибирь».

По окончании беседы Георгий Полтавченко и Виктор Назаров подписали Соглашение между правительствами Санкт-Петербурга и Омской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях  и План совместных действий на 2015-2017 годы.

В рамках встречи также был подписан договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом и Омским государственным институтом сервиса.

Новости партнеров: