00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Необычные игрушки и крупные блестки стали главными хитами в украшении елки

14:31 15.12.2020 378
Подготовка к Новому году в самом разгаре. Пришло время наряжать елку. Петербургский декоратор в этом году советует не бояться экспериментов. Главными хитами в украшении елки стали необычные игрушки, крупные блестки, цветы на прищепках и декоративные веточки.
Необычные игрушки и крупные блестки стали главными хитами в украшении елки

Настало время для украшения новогодней елки. По мнению петербургского флориста-декоратора Екатерины Бехтеревой, в этом году не стоит бояться экспериментов. Тем более ретейлеры предлагают много интересных новинок. В дополнение к привычным шарам стоит обратить внимание на игрушки необычных форм: плоские шары, луковки, сосульки. Неактуальные дождик и мишуру лучше заменить цветами на прищепках и декоративными веточками. Цветовые акценты можно сделать на крупных блестках, матовых и глянцевых объемных игрушках.

«Цветовые сочетания могут быть совершенно разными! В этом году, я обратила внимание, присутствуют много сложных цветовых гамм. Не синий, а глубокий синий, не розовый, а пудрово-розовый и т.д. Это не может не радовать! Чем сложнее цвет, тем эффектнее общее впечатление. Но все же если говорить о традиционном цвете — красный вне конкуренции! Безусловно этот цвет не сдает позиции из года в год!», — рассказывает Екатерина Бехтерева.

Как отметила декоратор, в этом году наблюдается и противоположная тенденция. Очень многие решают отказаться от привычных игрушек на елку, следуя принципам минимализма и экономии. Праздничное дерево в этом случае украшается лишь гирляндой.

Елочные базары в Петербурге начнут работать 20 декабря. Купить праздничное дерево можно будет по 70 адресам, их полный список опубликовали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Цена живой ели с шарами и цветами начинается в Петербурге от 5 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: