Понедельник, 28 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

С «дистанционки» вернулись 149 школьных классов

Количество классов, которые отправились на карантин из-за КОВИД или ОРВИ, в Санкт-Петербурге снизилось. Также все больше школьников и учителей выздоравливают и выходят с больничных.

По сравнению с данными на конец прошлой недели, поправились 38 учеников и 19 педагогов. Также вернулись с карантина 149 классов. Об этом рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по образованию.

На данный момент на дистанционное обучение перевели более десяти тысяч учащихся. Это составляет 2 % от всех школьников города. При этом на занятия ходят ученики 80 % школ Петербурга.

«На сегодня, 15 декабря, в связи с выявлением коронавируса или распространением ОРВИ на обучение с использованием дистанционных технологий переведены 10 513 петербургских школьников (2 % от общего количества обучающихся). В 80 % школ города все классы продолжают обучение в очном режиме», — уточнили в пресс-службе.

Также есть и те школьники, которые учатся дома из-за того, что их родители написали заявление на смешанное обучение из-за пандемии КОВИД. Такая возможность появилась после осенних каникул, которые продлевали на две недели из-за роста заболеваемости. На данный момент по-новому осваивают школьную программу почти 17 тысяч детей.

«На смешанном обучении по заявлениям родителей находятся 16 954 ученика (3,2 % от общего количества обучающихся). К занятиям в очном режиме вернулись 3 455 детей из числа тех, кто ранее находился на смешанном обучении», — назвали цифры в комитете.

При этом дошколята могут ходить в свои образовательные учреждения в обычном режиме. Из-за КОВИД или ОРВИ закрыли 27 групп в 21 детсаде.

«Дошкольные образовательные учреждения работают в обычном режиме. В связи с выявлением коронавируса или распространением ОРВИ закрыты 27 групп в 21 детском саду», — пояснили в пресс-службе.

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина пообещала помочь школьникам, которые столкнулись со сложностями при аттестации из-за перехода на смешанное обучение, а также их семьям. Она отметила, что в период пандемии важно искать возможности идти навстречу друг другу. Теперь стало известно, что будет с аттестацией школьников на дистанционном обучении.