00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ель на Дворцовой стала самой дорогой из семи городов-миллионников России

17:35 15.12.2020 769
В России сравнили стоимость главных городских елок. Участвовали семь городов-миллионников. Как оказалось, больше всего на новогоднюю красавицу потратили именно в Петербурге.
Ель на Дворцовой стала самой дорогой из семи городов-миллионников России

Новогодняя елка в Северной столице обошлась властям в 13 миллионов рублей. Она стала самой дорогой елью в России среди семи городов-миллионников, сообщили на Piter.TV.

В городах России, несмотря на пандемию коронавируса, готовятся к Новому году и устанавливают на главных площадях города праздничные деревья. Как оказалось, больше всего на новогоднюю красавицу потратили именно в Петербурге.

В столице России на главную елку потратили 7,9 млн рублей. А вот самая дешевая новогодняя красавица высотой 22 метра стоит на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде. Покупку дерева и украшений для нее оплатил Сбербанк, то есть городу она обошлась задаром.

Стоимость 13 млн рублей для новогодней елки на Дворцовой площади объяснили в городском центре размещения рекламы затратами на перевозку дерева, его установку, а также на ручное изготовление украшений. Ель нарядят и приведут в порядок за несколько дней и оценить по достоинству композицию советуют не раньше 20 декабря.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: