Вторник, 27 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Больше 10 тысяч петербургских медиков получили выплаты по КОВИД

В Санкт-Петербурге выплаты из-за перенесенного КОВИД получили более 10 тысяч медицинских работников. Подробности сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на комитет по социальной политике города.

По состоянию на 15 декабря деньги получили 10 602 медика, включая выплаты 34 семьям умерших от инфекции. Общая сумма выплат составляет 3,2 миллиарда рублей.

Благодаря дополнительному финансированию, в размере 186 миллионов рублей, до конца года деньги заплатят еще 620 людям. Выплаты получают те медицинские работники, которые заразились коронавирусом именно на работе. Если возникают спорные вопросы, то их решает комиссия для обжалования отказов от выплат.

Также в комитете по соцполитике добавили, что число пострадавших от КОВИД врачей, медсестер, фельдшеров очень велико. Поэтому там попросили медработников быть особенно внимательными и беречь себя, соблюдая все меры по безопасности во время работы.

Подробнее о решении спорных ситуаций с выплатами сотрудникам медицины рассказали в Смольном. Комиссия по обжалованию приказов рассмотрит 58 случаев, по которым отказали произвести выплаты.